豚ひき肉小ネギにんにくの卵炒め レシピ・作り方

豚ひき肉小ネギにんにくの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ご飯のオカズ。おつまみにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめのざく切り。小ネギは細かく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
  3. 3 ひき肉を入れ。肉に完全に火が通るまで炒めます。
  4. 4 ネギを加え。30秒ほど炒めます。
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 卵を落として混ぜます。
  7. 7 マヨネーズを加えて混ぜます。
  8. 8 半熟になったら火を止めて。余熱で混ぜながら味を見て。必要なら塩を追加して調製。

きっかけ

体調が落ちていたのでにんにく多めのメニューを。

おいしくなるコツ

焦がさないよう。塩は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710015698
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく万能ねぎ豚ひき肉
料理名
挽き肉卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハッピーチャミ
    ハッピーチャミ
    2020/09/23 20:14
    豚ひき肉小ネギにんにくの卵炒め
    ひき肉を少し多めにしてしまいましたが、美味しくできました!ごはんの上にのせてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る