豚ひき肉小ネギにんにくの卵炒め レシピ・作り方
![豚ひき肉小ネギにんにくの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5759785e5e1b3a29b2e56a31a720cb72fcd8371.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは小さめのざく切り。小ネギは細かく。
-
2
フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
-
3
ひき肉を入れ。肉に完全に火が通るまで炒めます。
-
4
ネギを加え。30秒ほど炒めます。
-
5
塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
6
卵を落として混ぜます。
-
7
マヨネーズを加えて混ぜます。
-
8
半熟になったら火を止めて。余熱で混ぜながら味を見て。必要なら塩を追加して調製。
きっかけ
体調が落ちていたのでにんにく多めのメニューを。
おいしくなるコツ
焦がさないよう。塩は最初は控えめ。味を見てから追加
- レシピID:1710015698
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- 料理名
- 挽き肉卵炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピーチャミ2020/09/23 20:14ひき肉を少し多めにしてしまいましたが、美味しくできました!ごはんの上にのせてみました!