アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとにんじんのひき肉こんぶロール。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

だしこんぶ
5g
ごぼう
20g
にんじん
20g
鶏ひき肉
30g
しょうが
小さじ1/4
みりん
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんぶを水につけて戻す。
  2. 2
    ごぼうとにんじんを細切りに、ひき肉はしょうがを混ぜてねる。
  3. 3
    こんぶにひき肉をしき、ごぼうとにんじんを軸にして巻き、爪楊枝でとめる。
  4. 4
    こんぶの戻し汁、みりん、酒、砂糖、しょうゆを煮立て、3を入れて15分くらい弱火で煮る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
昆布巻き

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする