低糖質な♪スポンジケーキ☆ レシピ・作り方

低糖質な♪スポンジケーキ☆
  • 約30分
simakis
simakis
おからパウダーを使って低糖質に仕上げました!

材料(18cm人分)

  • L2個
  • おからパウダー 20g
  • シュガーカット 15g
  • 豆乳 大4
  • バニラオイル 数滴

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 2 卵白に10gのシュガーカットを2回に分けて入れながらしっかりと泡立てる。角が立つ位。
    (ハンドミキサー使用)
  3. 3 卵黄に残りのシュガーカット(5g)を入れて混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。
    おからパウダー、バニラオイルも加えて混ぜる。
  4. 4 3に半量の卵白を入れてヘラで混ぜたら残りの卵白も加えて混ぜる。
  5. 5 型に流し入れてストンと2-3回上から落としてならしたら、170度の予熱したオーブンで20分位焼く。

きっかけ

ケーキを作るのに♪

おいしくなるコツ

18cmの型で焼いたので厚みが薄くなってしまいましたが、小さめの型で焼けば高さが出るのでオススメです。

  • レシピID:1710015590
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る