低糖質な♪スポンジケーキ☆ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
-
2
卵白に10gのシュガーカットを2回に分けて入れながらしっかりと泡立てる。角が立つ位。
(ハンドミキサー使用) -
3
卵黄に残りのシュガーカット(5g)を入れて混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。
おからパウダー、バニラオイルも加えて混ぜる。 - 4 3に半量の卵白を入れてヘラで混ぜたら残りの卵白も加えて混ぜる。
- 5 型に流し入れてストンと2-3回上から落としてならしたら、170度の予熱したオーブンで20分位焼く。
きっかけ
ケーキを作るのに♪
おいしくなるコツ
18cmの型で焼いたので厚みが薄くなってしまいましたが、小さめの型で焼けば高さが出るのでオススメです。
- レシピID:1710015590
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません