材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 人参
- 20g
- ひじき
- 20g
- ネギ
- 20g
- 生姜のすりおろし
- 小1~2
- 酒
- 小1
- 粉寒天
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 高野豆腐
- 4枚
- だし汁
- 200cc
- ☆酒
- 砂糖
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 小2~3
作り方
-
- 1
- 人参、ネギはみじん切りにする。
高野豆腐は水につけ戻して、水気を切る。斜めに切り2等分したら中央に切り込みを入れる。
-
- 2
- ボウルに、ひき肉、人参、ネギ、生姜のすりおろし、ひじき、酒、粉寒天、塩胡椒入れたらよく練り混ぜる。
-
- 3
- 1の高野豆腐に2を詰め入れる。
-
- 4
- 鍋にだし汁と☆を入れて火にかける。煮立ったら3を入れて煮ていく。
途中上下を返す。
15分位煮たら出来上がり♪
味がしみればOK!
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