高野豆腐の肉詰め煮(o^^o) レシピ・作り方

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simakis
優しい味で食べ応えある栄養満点な一品です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
人参
20g
ひじき
20g
ネギ
20g
生姜のすりおろし
小1~2
小1
粉寒天
小1
塩胡椒
少々
高野豆腐
4枚
だし汁
200cc
☆酒
砂糖
☆砂糖
大1
☆醤油
小2~3

作り方

  1. 1
    人参、ネギはみじん切りにする。

    高野豆腐は水につけ戻して、水気を切る。斜めに切り2等分したら中央に切り込みを入れる。
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、人参、ネギ、生姜のすりおろし、ひじき、酒、粉寒天、塩胡椒入れたらよく練り混ぜる。
  3. 3
    1の高野豆腐に2を詰め入れる。
  4. 4
    鍋にだし汁と☆を入れて火にかける。煮立ったら3を入れて煮ていく。
    途中上下を返す。
    15分位煮たら出来上がり♪
    味がしみればOK!

きっかけ

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公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 10:58
三角でなくまっすぐ半分に切ってしまったので肉の量は少ないかなぁ~^^。じっくりと煮あげてしっとり美味しくなりました。
ミルミント
作っていただきありがとうございます(o^^o) しっとり美味しく出来上がったようで何より☆良かったです♪

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