アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの簡単白だし煮(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
優しい味〜(o^^o)
簡単に一品を♪

材料(4人分)

白菜
4枚
ツナ缶(水煮缶使用)
1缶
大根
3cm
白だし
大1〜1.5
砂糖
小2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、大根は食べやすい大きさに切る。
    (大根は火の通りを早くするために薄めの細切りにしました)
  2. 2
    鍋に1とツナ缶を汁ごと入れ、火をつける。
    野菜に火が通ったら白だし、砂糖を入れて少し煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜の水分が出てきて味が薄くなってしまった時は調味料をつけたして調整してください(o^^o)

きっかけ

昼食に☆

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする