大根と小松菜とわかめの味噌汁。 レシピ・作り方

大根と小松菜とわかめの味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちょう切りにした大根、ざく切りにした小松菜をシリコンスチーマーへ入れ、レンジで加熱する。
  2. 2 フードポットへ1を入れ、だしのもと、味噌、熱湯150㏄を加えて混ぜる。
  3. 3 わかめを加えてひと混ぜし、蓋をする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015233
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2020/03/12 07:03
    大根と小松菜とわかめの味噌汁。
    美味しいでした!ありがとうございました♪
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/03/04 08:18
    大根と小松菜とわかめの味噌汁。
    小松菜が余ってたので追加しました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る