白菜とネギと舞茸の味噌汁。 レシピ・作り方

白菜とネギと舞茸の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白菜 40g
  • ネギ 20g
  • 舞茸 10g
  • 煮干し粉 小さじ1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、ネギ、舞茸、水150ccを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら煮干し粉を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、味噌をとく。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015204
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜長ネギ(ねぎ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る