ご飯何杯いきますか?牡蠣のラー油漬け レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 牡蛎をお湯に入れて2~3沸騰させてあく抜きします。
- 2 お湯を切った牡蛎に塩と青のりをまぶします。
- 3 なべにラー油と食べるラー油、牡蛎を入れて弱火で5分くらい煮ます。
- 4 さまして冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
オリーブオイル漬けを考えてみたらラー油もありかなと思った。
おいしくなるコツ
油に火が通り過ぎないよう時々なべを火から離しましょう。
- レシピID:1710015199
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかくご飯がすすみます。