広島風ポークチャップ レシピ・作り方

広島風ポークチャップ
  • 約10分
  • 500円前後
お好み焼き870
お好み焼き870
広島の人にとっては最強のソースだと思います。

材料(1人分人分)

  • 豚ローストンカツ用 1枚
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • お好み焼き用ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に包丁で切り込みを入れて繊維を切って塩こしょうします。
  2. 2 フライパンに油をひいて強火でおよそ30秒くらい焦げないように 両面を焼きます。
  3. 3 火を弱火にしてふたをして3分ほど焼きます。
  4. 4 お好み焼き用ソースとケチャップを入れてソースにとろみが出るまで焼けば完成です。

きっかけ

最初はデミグラスソースとケチャップを混ぜていましたが、 より酸味があって食べなれている お好み焼き用ソースで作ってみたら正解だった。

おいしくなるコツ

ソースに油と肉汁が混ざると美味しさが増すのでソースにしっかり火を通して下さい。

  • レシピID:1710015201
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る