広島風ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 豚ローストンカツ用 1枚
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- お好み焼き用ソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 豚肉に包丁で切り込みを入れて繊維を切って塩こしょうします。
- 2 フライパンに油をひいて強火でおよそ30秒くらい焦げないように 両面を焼きます。
- 3 火を弱火にしてふたをして3分ほど焼きます。
- 4 お好み焼き用ソースとケチャップを入れてソースにとろみが出るまで焼けば完成です。
きっかけ
最初はデミグラスソースとケチャップを混ぜていましたが、 より酸味があって食べなれている お好み焼き用ソースで作ってみたら正解だった。
おいしくなるコツ
ソースに油と肉汁が混ざると美味しさが増すのでソースにしっかり火を通して下さい。
- レシピID:1710015201
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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