カルシウムたっぷり大根葉&ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 60g
- 豆腐
- 40g
- もやし
- 20g
- 大根葉
- 20g
- 乾燥ひじき
- 2g
- ごま
- 少々
- しょうが
- 小さじ1/3
- 大根
- 50g
- ぽん酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉にざく切りにしたもやしと大根葉、ひじき、塩、しょうが、ごま、水切りした豆腐、片栗粉を加え、よく混ぜる。
-
- 2
- 小判形に整え、クッキングペーパーをしいた鉄板にのせ、コンベンションオーブンで20分くらい焼く。
-
- 3
- 焼きあがったら大根おろしをのせ、ぽん酢をかける。
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