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カルシウムたっぷり大根葉&ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
60g
豆腐
40g
もやし
20g
大根葉
20g
乾燥ひじき
2g
ごま
少々
しょうが
小さじ1/3
大根
50g
ぽん酢
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏ひき肉にざく切りにしたもやしと大根葉、ひじき、塩、しょうが、ごま、水切りした豆腐、片栗粉を加え、よく混ぜる。
  2. 2
    小判形に整え、クッキングペーパーをしいた鉄板にのせ、コンベンションオーブンで20分くらい焼く。
  3. 3
    焼きあがったら大根おろしをのせ、ぽん酢をかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/22

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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