フライパンで白菜豚肉炒め/ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のオカズ。おつまみ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
葉6枚位
豚こま(落としでも可
100グラム
生唐辛子(鷹の爪でも可
生なら1/2、鷹の爪なら1本
にんにく
1かけら
ひとつまみ~
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
サラダオイル
30cc

作り方

  1. 1
    白菜は小さめのざく切り。豚は小さめ。にんにくは小さめ。唐辛子は種を抜き小さめ。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます。
  3. 3
    豚を入れ。8割くらい火が通るまで炒めます。
  4. 4
    白菜を白い部分から順に加え。しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    味を見て。必要なら塩を追加して調製します。

おいしくなるコツ

白菜の付け根に近い白い部分は特に細く。

きっかけ

手持食材の消化

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできるガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白菜豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする