いかのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

いかのバター醤油焼き♪
  • 約10分
simakis
simakis
シンプルにバター醤油で(^○^)
後引く美味しさです♪

材料(2人分)

  • いか 1杯
  • バター 大1
  • 醤油 大1
  • ショウガのすりおろし 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 いかは下処理し、1cm幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、1を入れて炒め、火が通ったら醤油、ショウガのすりおろしを入れて混ぜ炒める。
    仕上げにパセリをかけたら出来上がり♪

きっかけ

いかで一品を♪

  • レシピID:1710015098
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/11/16 10:13
    いかのバター醤油焼き♪
    美味しかったです♪
  • ちぃたんたん☆
    ちぃたんたん☆
    2019/12/21 17:34
    いかのバター醤油焼き♪
    簡単においしく出来上がりました。
    ありがとうございました!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/30 08:25
    いかのバター醤油焼き♪
    お弁当に入れました!おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る