残り物コロッケを使ったマヨチーズグラタン風 レシピ・作り方

残り物コロッケを使ったマヨチーズグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
残り物の処理。おつまみ、パンのオカズ等に

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は1~2ミリ角程度に細かく刻みます。
  2. 2 グラタン皿(耐熱の陶器かガラスの皿)の内側にオリーブオイルを塗り。玉葱を入れ。塩、黒胡椒、化学調味料を振り混ぜます。
  3. 3 コロッケを箸で細かく刻み。マヨネーズを加えて良く混ぜます。
  4. 4 シュレッドチーズをのせ。トースターかレンジのトーストモードでチーズが完全に溶けるまで焼きます(レンジによりますが、目安は7~10分)。

きっかけ

余ったコロッケの消費

おいしくなるコツ

玉葱は細かく。粗いと玉葱が半生でイマイチな食感に。

  • レシピID:1710015070
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他の乳製品じゃがいも簡単おつまみ玉ねぎ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る