かぶの甘酢漬け。 レシピ・作り方

かぶの甘酢漬け。
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • かぶ 1/2玉
  • かぶの葉 20g
  • ひとつまみ
  • 鷹の爪 少々
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶの葉はざく切り、実は薄切りにし、塩でもむ。
  2. 2 しんなりしたら水気をよく絞り、細かく刻んだ鷹の爪、酢、砂糖、塩を加える。
  3. 3 1晩くらい冷蔵庫で置く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014995
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る