ほうれん草とまいたけの炒りおから。 レシピ・作り方

ほうれん草とまいたけの炒りおから。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで小女子を炒め、焼き目がついたら、ざく切りにしたほうれん草、ネギ、まいたけ、いちょう切りにしたにんじん、薄切りにしたさつま揚げを加える。
  2. 2 ひたひたの水、酒、砂糖、しょうゆ、だしの素を加えて煮る。
  3. 3 野菜が煮えたらおからを加え、水気を飛ばしながら炒る。
  4. 4 すりごまを加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014979
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る