白菜とブロッコリーのクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
白菜たっぷりでボリュームある一品☆
ホワイトソースいらずだから簡単です(^○^)

材料(4人分)

白菜
250g
豚挽き肉
150g
ブロッコリー
100g
人参
3~4cm
豆乳
200cc
☆水
100cc
☆コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜、ブロッコリー、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒めたら白菜、人参を入れてさらに炒める。野菜がしんなりしたら☆を入れて煮立たせる。
  3. 3
    ブロッコリーを入れて一煮立ちしたら豆乳を加えて塩コショウで味を調える。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はお好きなとろみ具合で量を調節してください☆ 今回は片栗粉・水を同量で溶いたものを少しづつ入れて好みのとろみ具合に仕上げました♪ 挽き肉は今回豚挽き肉を使用しましたが鶏挽き肉でもOK!

きっかけ

白菜消費に☆

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする