白菜とブロッコリーのクリーム煮♪ レシピ・作り方

白菜とブロッコリーのクリーム煮♪
  • 約30分
simakis
simakis
白菜たっぷりでボリュームある一品☆
ホワイトソースいらずだから簡単です(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ブロッコリー、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒めたら白菜、人参を入れてさらに炒める。野菜がしんなりしたら☆を入れて煮立たせる。
  3. 3 ブロッコリーを入れて一煮立ちしたら豆乳を加えて塩コショウで味を調える。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

白菜消費に☆

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はお好きなとろみ具合で量を調節してください☆ 今回は片栗粉・水を同量で溶いたものを少しづつ入れて好みのとろみ具合に仕上げました♪ 挽き肉は今回豚挽き肉を使用しましたが鶏挽き肉でもOK!

  • レシピID:1710014949
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る