ツナキャベツ炒め/いしるピリ辛 レシピ・作り方

ツナキャベツ炒め/いしるピリ辛
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
いしる(国産の魚醤)を使った磯風味の炒め物。ごはんのオカズ、アジア系麺(フォーなど)と一緒に。

材料(1~2人分)

  • 鮪油漬缶(ライトツナ、シーチキン等 80~100グラム
  • キャベツ 葉3・4枚
  • にんにく 1かけら
  • 生唐辛子(鷹の爪でも可 生なら1/2、鷹の爪なら1本
  • サラダオイル 30cc
  • ひとつまみ
  • 胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • いしる(国産の魚醤) 大さじ1~

作り方

  1. 1 キャベツは芯を外し、芯は細かく、葉は小さめのざく切り。にんにくは小さめ。唐辛子は種を抜き小さめ。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒炒めます。
  3. 3 キャベツの芯と硬めの部分を先に入れ20秒。
  4. 4 キャベツの葉の部分を入れ20秒。
  5. 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 弱火にしてから。鮪缶を中の汁ごと加えて混ぜます。
  7. 7 いしるを加えて混ぜ。薄かったらいしるを足して調製します。

きっかけ

手持食材の消化

おいしくなるコツ

塩は控えめ。焦げないように手早く。

  • レシピID:1710014945
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ男の簡単料理フライパン一つでできる簡単おつまみマグロ
料理名
キャベツシーチキン炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る