キャベ玉ベーコン丼/粉チーズ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を外し、芯だけを細かく刻み、葉は小さめにざく切り。にんにくはこまかく。ベーコンは小さめ。
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 キャベツの芯とベーコンを加えて混ぜるように15秒。
- 4 キャベツの葉を加えて混ぜながら30秒。
- 5 弱火にしてから。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 卵を加えて混ぜます。
- 7 マヨネーズを加えて混ぜ。半熟程度で火を止めます。
- 8 丼にご飯を盛り。具を載せ。食べる際に好みで粉チーズを振ります。
関連情報
- 料理名
- 卵キャベツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません