キャベ玉ベーコン丼/粉チーズ風味 レシピ・作り方

キャベ玉ベーコン丼/粉チーズ風味
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、ブランチ、軽めの夕食などに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を外し、芯だけを細かく刻み、葉は小さめにざく切り。にんにくはこまかく。ベーコンは小さめ。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 キャベツの芯とベーコンを加えて混ぜるように15秒。
  4. 4 キャベツの葉を加えて混ぜながら30秒。
  5. 5 弱火にしてから。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 卵を加えて混ぜます。
  7. 7 マヨネーズを加えて混ぜ。半熟程度で火を止めます。
  8. 8 丼にご飯を盛り。具を載せ。食べる際に好みで粉チーズを振ります。

きっかけ

手持材料で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は控えめ。塩味の補完は粉チーズで

  • レシピID:1710014940
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにくベーコンキャベツ
料理名
卵キャベツ丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る