キムチであったかにゅー麺♪ レシピ・作り方

キムチであったかにゅー麺♪
  • 約30分
ミー♪(^—^* )
ミー♪(^—^* )
体があったまるので、寒い冬にはぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示よりも少し硬めに茹でる。
  2. 2 ざるにあげ、水で洗ってぬめりを取る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして、鍋でしんなりするまで炒める。
  4. 4 次に水を入れたら、そうめん以外のすべての材料を入れて煮る。
  5. 5 少し煮たら、そうめんを入れてスープとからめれば出来上がり♪

きっかけ

そうめんが余っていて、温かいものが作りたいなと。

おいしくなるコツ

*の野菜は好きなものを使ってください。 キノコを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1710014855
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
キムチ 簡単 辛い にゅーめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る