キムチであったかにゅー麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 100g
- キムチ(好きな辛さ調節してください) 80g(目安)
- 豚肉 60g
- *玉ねぎ 1個
- *もやし 1/2袋
- 水 300cc
- 鶏がらスープの素 小さじ2
作り方
- 1 そうめんを表示よりも少し硬めに茹でる。
- 2 ざるにあげ、水で洗ってぬめりを取る。
- 3 玉ねぎは薄切りにして、鍋でしんなりするまで炒める。
- 4 次に水を入れたら、そうめん以外のすべての材料を入れて煮る。
- 5 少し煮たら、そうめんを入れてスープとからめれば出来上がり♪
きっかけ
そうめんが余っていて、温かいものが作りたいなと。
おいしくなるコツ
*の野菜は好きなものを使ってください。 キノコを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1710014855
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません