白菜となめこのとろとろスープ♪ レシピ・作り方

白菜となめこのとろとろスープ♪
  • 約15分
simakis
simakis
白菜たっぷり!なめこたっぷり!とろ〜りスープです(^○^)

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • なめこ 1袋
  • ネギ 10cm
  • 600cc
  • ☆鶏ガラ粉末 小4
  • ☆醤油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜、ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と水を入れて煮立たせる。白菜がしんなりしたらなめこ、☆の調味料も加える。
    一煮立ちしたら塩コショウで味を調える。
  3. 3 仕上げにごま油をたらして出来上がり♪

きっかけ

白菜消費に☆

  • レシピID:1710014837
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る