厚揚げの生姜醤油がけ♪ レシピ・作り方

厚揚げの生姜醤油がけ♪
  • 約15分
simakis
simakis
おつまみにも最適☆
厚揚げをシンプルに美味しくいただきます(^○^)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ネギ 10cm
  • 生姜のすりおろし 小1~
  • 鰹節 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてフライパンで両面焼く。
    表面に焼き色をつける程度☆
  2. 2 焼けたらお皿にのせて刻んだネギ、生姜、鰹節をのせて醤油をかけたら出来上がり♪

きっかけ

厚揚げで一品を♪

  • レシピID:1710014822
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る