ロースハムレタス丼/いしるピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。唐辛子は種を抜きできるだけ細かく。ハムは小さめ。レタスは小さめのざく切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して唐辛子とにんにくを40秒炒めます。
- 3 ハムを加えて20秒。
- 4 レタスを加えて混ぜ。しんなりしてきたら、塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 5 弱火にしてから、いしるを加えて混ぜます。
- 6 丼にご飯を盛り。具を汁ごとのせます。食べる際には、かき混ぜて、混ぜご飯風にするのがオススメ。
関連情報
- 料理名
- レタスハムどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません