生ハムと生野菜のスパイシーマヨソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮を剥かずに縦に8等分にし、人参は皮剥き、縦に8等分にします。セロリは皮を剥き縦に6~8等分にします。
- 2 大根は皮を剥きピーラーで10cm位の長さに剥きます。
- 3 ボールに<A>のスパイシーマヨソースの材料を入れてよく混ぜておきます。
- 4 生ハムと大根で切った野菜(きゅうり・人参・セロリ)を巻き、皿に並べ、③のスパイシーマヨソースをかけたら完成です。
きっかけ
野菜をおいしく食べられて、パーティのオードブルで使えそうなレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
レモン汁のかわりに、ごま油を合わせてもイケます!お好みの辛さに合わせて、アメリカンスリラッチャソースの量を調節して下さい。
- レシピID:1710014762
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 生ハム火を使わないでおつまみ前菜・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません