厚揚げの黒こしょうもやしそぼろあんかけ。 レシピ・作り方

厚揚げの黒こしょうもやしそぼろあんかけ。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらもやしを加える。
  2. 2 塩、オイスターソース、水大さじ4くらい、砂糖、ウェイパーを加え、炒め煮にする。
  3. 3 黒こしょうを振りかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 厚揚げを焼き目がつくまで焼いて、食べやすい大きさに切り、3をかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014651
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやし
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る