材料(1人分)
- 蒸しうどん(半生タイプ
- 1人前(180グラム前後
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- ピーマン
- 小1、中なら1/2
- にんにく
- 1かけら
- 鶏もも
- 50グラム
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- カレー粉
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 鶏は1センチ~1.5センチ。ピーマンは種を抜き3ミリ幅。玉葱は薄くスライス。にんにくは小さめ。
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- 2
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- フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを20秒炒めます。
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- 3
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- 鶏を加え。火が9割程度通るまで炒めます。
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- 4
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- 玉葱とピーマンを加えて30秒ほど炒め。塩、黒胡椒。化学調味料を加えて混ぜます。
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- 5
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- 弱火にしてから。うどんを加えて1分ほど炒めます。
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- 6
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- カレー粉とケチャップを加えて混ぜます。
-
- 7
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- 味を見て。必要なら塩を追加して調製します、
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
スパゲッティのレシピの応用
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