アプリで広告非表示を体験しよう

焼きカレーうどん/鶏ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、ブランチ、軽めの夕食に

材料(1人分)

蒸しうどん(半生タイプ
1人前(180グラム前後
玉葱
小1/2、中なら1/4
ピーマン
小1、中なら1/2
にんにく
1かけら
鶏もも
50グラム
オリーブオイル
30cc
ひとつまみ~
黒胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は1センチ~1.5センチ。ピーマンは種を抜き3ミリ幅。玉葱は薄くスライス。にんにくは小さめ。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを20秒炒めます。
  3. 3
    鶏を加え。火が9割程度通るまで炒めます。
  4. 4
    玉葱とピーマンを加えて30秒ほど炒め。塩、黒胡椒。化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5
    弱火にしてから。うどんを加えて1分ほど炒めます。
  6. 6
    カレー粉とケチャップを加えて混ぜます。
  7. 7
    味を見て。必要なら塩を追加して調製します、

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

きっかけ

スパゲッティのレシピの応用

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんフライパン一つでできる玉ねぎピーマン鶏もも肉
料理名
やきうどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする