豚ひき肉の南蛮味噌 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。玉葱は細かく。鷹の爪は種を抜いて小さめ。ピーマンは半分にして種を抜いてから2ミリ幅。
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を40秒炒めます。
- 3 ひき肉を加えて40秒。
- 4 玉ねぎを加えて20秒。ピーマンを加えて30秒。
- 5 挽き肉に完全に火が通った事を確認したら。弱火にして、黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 だし入り味噌とみりんを加えて。味噌が完全に溶けるまで混ぜます。
関連情報
- 料理名
- 南蛮味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません