豚ひき肉の南蛮味噌 レシピ・作り方

豚ひき肉の南蛮味噌
  • 約10分
  • 300円前後
flep
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ご飯のおかず。麺類の具や薬味代わり。おつまみ。

材料(1~2人分)

  • 豚ひき肉 100グラム
  • ピーマン 小1、中なら半分
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • にんにく 2かけら
  • 鷹の爪 1本
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 黒胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。玉葱は細かく。鷹の爪は種を抜いて小さめ。ピーマンは半分にして種を抜いてから2ミリ幅。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を40秒炒めます。
  3. 3 ひき肉を加えて40秒。
  4. 4 玉ねぎを加えて20秒。ピーマンを加えて30秒。
  5. 5 挽き肉に完全に火が通った事を確認したら。弱火にして、黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 だし入り味噌とみりんを加えて。味噌が完全に溶けるまで混ぜます。

きっかけ

手持材料の組み合わせ

おいしくなるコツ

手早く。焦がさないように

  • レシピID:1710014447
  • 公開日:2014/09/12
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カテゴリ
豚ひき肉男の簡単料理玉ねぎフライパン一つでできるピーマン
料理名
南蛮味噌
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