空芯菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

空芯菜の胡麻和え♪
  • 約15分
simakis
simakis
簡単胡麻和え♪副菜に〜(^○^)

材料(2人分)

  • 空芯菜 120g
  • ☆すりゴマ 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ☆だし醤油 大1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は3~4cmのざく切りにし、熱湯でさっと茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を切る。
  2. 2 合わせた☆と和え、仕上げに胡麻油をかけたら出来上がり♪

きっかけ

空芯菜でもう一品を♪

  • レシピID:1710014386
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る