ごぼうの胡麻酢和え♪ レシピ・作り方

ごぼうの胡麻酢和え♪
  • 約30分
simakis
simakis
胡麻酢があとひく美味しさ☆
ごぼうをたくさん食べられちゃいます(^○^)

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1本(150g)
  • ☆白すりゴマ 大2
  • ☆酢 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 大1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
    その後、食べやすい硬さまで茹でる。
  2. 2 茹でたら水気を切って合わせた☆と和えたら出来あがり♪

きっかけ

ごぼう消費に☆

  • レシピID:1710014305
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る