材料(2人分)
- しめじ
- 中パック、小なら2
- 豚ひき肉
- 70グラム
- にんにく
- 2かけら
- バジルペースト
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- オリーブオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- しめじは付け根を除いて3等分くらい。にんにくはちいさめ。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 中火にしてから。ひき肉を入れ。火が8割くらい通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 弱火にしてから。しめじを入れて1分半ほど炒めます。
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- バジルペーストを加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩を足して調製します。
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ。味を見てから追加。
きっかけ
しめじが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません