材料(4人分)
- 大根
- 200g
- かぼちゃ
- 130g
- こんにゃく
- 130g
- 茹でたけのこ
- 80g
- 人参
- 50g
- ☆だし汁
- 300cc
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根、かぼちゃ、こんにゃく、たけのこは食べやすい大きさに切る。
大根、人参はレンジで加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- 鍋にすべての材料を入れて煮ていく。弱火〜中火で落し蓋をして15分位、かぼちゃが柔らかくなり味がしみたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
油揚げなどを入れても美味しいです(^○^)
きっかけ
具沢山の煮物を食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません