具沢山♪かぼちゃと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
お好きな野菜をたっぷり入れて具沢山の煮物をぜひ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
200g
かぼちゃ
130g
こんにゃく
130g
茹でたけのこ
80g
人参
50g
☆だし汁
300cc
☆醤油
大2
☆砂糖
大2
☆酒
大2

作り方

  1. 1
    大根、かぼちゃ、こんにゃく、たけのこは食べやすい大きさに切る。
    大根、人参はレンジで加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて煮ていく。弱火〜中火で落し蓋をして15分位、かぼちゃが柔らかくなり味がしみたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

油揚げなどを入れても美味しいです(^○^)

きっかけ

具沢山の煮物を食べたくて☆

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする