もやし炒め/ベーコン卵 レシピ・作り方

もやし炒め/ベーコン卵
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ごはんとパンのオカズ。おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。ベーコンは一口サイズ。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを15秒ほど炒めます。
  3. 3 ベーコンを入れて15秒ほど炒めます。
  4. 4 弱火にしてから。もやしを入れ。平坦にします。
  5. 5 蓋をして2分。
  6. 6 軽く混ぜてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 もやしがしんなりしてきたら。卵を入れて混ぜます。
  8. 8 マヨネーズを加えて混ぜます。
  9. 9 味を見て。必要なら塩を足して調製します。

きっかけ

もやしが安かったので

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加。

  • レシピID:1710014206
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし男の簡単料理フライパン一つでできる5分以内の簡単料理ベーコン
料理名
もやしいため
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/07/11 17:48
    もやし炒め/ベーコン卵
    カンタンにできて美味しかったです♪いい香りに家族が待ちきれなさそうでした。
  • LINママ
    LINママ
    2016/01/19 20:50
    もやし炒め/ベーコン卵
    ちゃちゃっと、簡単でしかも美味しく、嬉しいです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る