もやし炒め/ベーコン卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。ベーコンは一口サイズ。
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを15秒ほど炒めます。
- 3 ベーコンを入れて15秒ほど炒めます。
- 4 弱火にしてから。もやしを入れ。平坦にします。
- 5 蓋をして2分。
- 6 軽く混ぜてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 もやしがしんなりしてきたら。卵を入れて混ぜます。
- 8 マヨネーズを加えて混ぜます。
- 9 味を見て。必要なら塩を足して調製します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしいため
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)