胸肉の簡単チーズピカタ(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、酒をまぶして置いておく。
- 2 酒の水気をきり、ガーリック&オニオンを両面ふって下味をつける。
- 3 肉に小麦粉を薄くまぶしつけて、合わせた☆にくぐらせ、油をしいたフライパンで焼いていく。
- 4 弱火で焼いていき、裏面も焼いて肉に火が通ったら出来あがり♪
きっかけ
胸肉でもう一品♪
おいしくなるコツ
ガーリック&オニオンは気持ち多めにふりかけしっかりめに味付けしました。そうすることでそのままで美味しくいただけます。(5~10振り位) ☆の卵液が少し余った時は一度焼いた後にまた卵液をつけて再度焼いてください(^○^)
- レシピID:1710014192
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません