赤ピーマン卵ウインナーの焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。ピーマンも細かく。ウインナーは5ミリ幅。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて30秒。
- 4 ピーマンとウインナーを順次加えて30秒。
- 5 中火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 溶いた卵を加えて軽く混ぜます。
- 7 卵が半熟になったら。ご飯を加え。中華料理屋のノリで勢い良く鍋を振りつつ炒めます。
- 8 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません