ご飯がすすむ!!簡単♪油淋鶏(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
タレは混ぜるだけ!!簡単なのに美味しくてあっという間に完食です(*^^*)

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
★酒
大1
★醤油
大1
★ニンニク・生姜のすりおろし
少々
片栗粉
適宜
油淋鶏のタレ
☆酢
大2
☆醤油
大1と1/2
☆砂糖
大1と1/2
☆ニンニク・生姜のみじん切り
各小1位
☆刻みネギ
1/2本
☆胡麻油
小1

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り★をいれてもみ下味をつけておく。
    ☆のタレはあわせておく。
  2. 2
    1の肉に片栗粉をまぶして油(分量外)をしいたフライパンで焼いていく。皮目を下にして焼き、こんがり焼けてきたら上下を返して焼く。火が通ったらお皿に盛り付ける。
  3. 3
    肉に☆のタレをかけたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

今回は肉を揚げずに少量の油で焼いていきましたが、お好みで揚げても!!

きっかけ

お肉を美味しく(*^^*)

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする