手抜き丼/ウインナ玉葱カレーケチャップ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナーは7ミリ幅程度。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを40秒ほど炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
- 4 ウインナーを加えて30秒ほど炒めます。
- 5 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料、カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜます。
- 6 味を見て。必要なら塩と黒胡椒で調製します。
- 7 丼びご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます。
きっかけ
手持ちの材料で手早く出来る物を
おいしくなるコツ
インスタントで良いので、味噌汁と一緒に。漬物も付けると、なおよし。
- レシピID:1710013984
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません