ココナッツ&チョコスプレー入りパウンドケーキ レシピ・作り方

ココナッツ&チョコスプレー入りパウンドケーキ
Kcoloko
Kcoloko
ココナッツとチョコかおるトロピカルケーキです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 2と1/2カップ
  • 砂糖 1カップ
  • マーガリン 3/4カップ
  • 3個
  • ココナッツフレーク 1/2カップ
  • チョコスプレー 1/3カップ
  • ベーキングパウダー 1/2小さじ
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 準備
    * 卵とマーガリン常温に戻しておく。
    * オーブンは180℃で予熱。
    * 型にマーガリンと粉をまぶしておく。シリコン型はこの手間はなし。
  2. 2 マーガリンと砂糖をクリーム状になるまですり合わせる。卵は1ずつ加えながらよく混ぜる。
    多少分離しても大丈夫です。
    マーガリンはふつうの(塩分ありを使用しました。
  3. 3 ココナッツ、薄力粉、チョコスプレーとBPの順で入れ、ざっくり混ぜる。最後に数滴のバニラエッセンスを加え、型に流す。
    オーブンで45~60分焼き、出来上がり。
  4. 4 きれいな焼き色になり、中央を竹串でテストして生地がついて無かったら焼き上がりです(^^)
    表面が色つきでも生の場合はアルミホイルをかぶせ、もうちょっとやいてね。

きっかけ

ココナッツとチョコスプレーがビミョーに残ると作ります。

おいしくなるコツ

コツは得にありませんが型外しはケーキが冷めてからね!熱いとマーガリンたっぷりですからせっかくのケーキがボロボロになります。

  • レシピID:1710013960
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ケーキ パウンドケーキ デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る