もやしとツナのゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

もやしとツナのゴーヤチャンプルー♪
simakis
simakis
ゴーヤの季節☆まずはゴーヤチャンプルーを(^○^)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中のワタとタネをとり薄切りにする。塩少々ふってもみ、しばらく置いておく。
    塩もみ後熱湯で湯がく。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油を入れて、1のゴーヤを炒める。火が通ったらツナ、もやし、豆腐を入れて炒め、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 鰹節お入れてひと混ぜし、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

おいしくなるコツ

醤油は味をみて調節してください。 卵がなかったので入れませんでしたがある方は入れても☆

  • レシピID:1710013918
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る