もやしとツナのゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは中のワタとタネをとり薄切りにする。塩少々ふってもみ、しばらく置いておく。
塩もみ後熱湯で湯がく。
豆腐は水切りしておく。 - 2 フライパンにツナ缶の油を入れて、1のゴーヤを炒める。火が通ったらツナ、もやし、豆腐を入れて炒め、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 鰹節お入れてひと混ぜし、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤをもらったので。
おいしくなるコツ
醤油は味をみて調節してください。 卵がなかったので入れませんでしたがある方は入れても☆
- レシピID:1710013918
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません