ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして水切りしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに、1の玉ねぎ、豆腐、挽き肉を入れてよく混ぜる。
★も加え混ぜる。 -
3
ピーマンは2等分して種を取りのぞいたら薄力粉をふる。
2のタネをピーマンに詰めたら、フライパンで詰めた方を下にして焼いていく。 -
4
焼けたらひっくり返す。
両面焼けて火が通ったらお皿に盛り付ける。 -
5
☆のタレの材料を焼き終わったフライパンに入れて混ぜ、少し煮詰めたら出来上がり♪
肉詰めにかけて召し上がれ♪
きっかけ
ピーマンを美味しく☆
おいしくなるコツ
今回はピーマンが小さくて余ってしまったので残りはハンバーグにしました(^○^)
- レシピID:1710013901
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません