ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♪
simakis
simakis
豆腐でかさ増し♪子どもも大好きな一品です♪

材料(2~3人分)

  • ピーマン 6~8個
  • 豚挽き肉 250g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★粉寒天 小1
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適宜
  • タレ
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆ウスターソース 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ☆水 小1
  • ☆コンソメ顆粒 少々

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして水切りしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、1の玉ねぎ、豆腐、挽き肉を入れてよく混ぜる。
    ★も加え混ぜる。
  3. 3 ピーマンは2等分して種を取りのぞいたら薄力粉をふる。
    2のタネをピーマンに詰めたら、フライパンで詰めた方を下にして焼いていく。
  4. 4 焼けたらひっくり返す。
    両面焼けて火が通ったらお皿に盛り付ける。
  5. 5 ☆のタレの材料を焼き終わったフライパンに入れて混ぜ、少し煮詰めたら出来上がり♪
    肉詰めにかけて召し上がれ♪

きっかけ

ピーマンを美味しく☆

おいしくなるコツ

今回はピーマンが小さくて余ってしまったので残りはハンバーグにしました(^○^)

  • レシピID:1710013901
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る