甘酢生姜で♪豚とカリフラワーのさっぱり煮 レシピ・作り方
![甘酢生姜で♪豚とカリフラワーのさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb11565edd2f4d752085a56e92cc1c839897827d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口サイズにカットします。塩麹を加えて混ぜ合わせ10分ほど寝かせます。
熱したフライパンに豚肉を入れ炒めます。
食べやすい大きさにカットした甘酢生姜も加えます。 -
2
豚肉の色が半ば変わってきたら、カリフラワー(小房に分けて冷凍したものを使用)を加え炒めます。
-
3
豚肉の色が完全に変わったら、細切りピーマン(こちらも冷凍しておいたもの使用)を加えて炒めます。胡椒をふりかけ、水分を飛ばす気持で強火で炒めます。肉に完全に火が通ったら出来上がり。
- 4 ←汁は残っても大丈夫。そのまま漬け込んで冷蔵庫で寝かせれば豚肉とカリフラワーのマリネ風に♪アツアツも美味しいし、冷やしても美味しいです♡
関連情報
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません