豚ひき肉とトマトのスパゲッティ/ちょいピリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまで水を入れ。レンジで袋の茹で時間+2分チン。
- 2 にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。鷹の爪は種を抜き小さめ。トマトはざく切り。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて45秒炒めます。
- 5 中火にしてから。ひき肉を加え。肉に8割程度火が通るまで炒めます。
- 6 トマトを加えて30秒ほど炒めます。
- 7 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
- 8 火を止めてから。茹で上がった麺を、水を切ってから加えて、混ぜます。
- 9 食べる際に。好みで粉チーズをかけます。
きっかけ
手持ちの材料で出来るものを
おいしくなるコツ
塩は茹でる際に使い、炒めるときには使いません。塩味の不足は粉チーズで補完を。
- レシピID:1710013822
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません