ホットボンレスチキン レシピ・作り方

ホットボンレスチキン
Kcoloko
Kcoloko
夏バテもとばすホットなチキン。おつまみ、お弁当にもgood!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 少々
  • 米粉(まぶすすため) 適量
  • タバスコ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • マスタード 小さじ1
  • 油(あげるため) 適量
  • アサツキ お好みで

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と脂身を取り除いてから1cm位の太さの坊城に切る。
    ポリ袋に入れる。塩、コショウで軽く味付け。ヨーグルトとガーリック入れてから袋をモミモミして味をなじませる。
  2. 2 冷蔵庫に30分くらい寝かせると味がしみこんでさら美味しくなりますが、お急ぎの方は袋の中に米粉を3~4杯まぶして、袋のふちを持ちながらシャカシャカしてまんべんなく粉をまぶす。
  3. 3 中火でたっぷりの油でこんがり焼きます。アツアツの状態でケチャップ、マスターととタバスコを合わせたソースをからめ、あさつきをまぶし出来上がり。

きっかけ

あの有名なフライドチキンのCMを見てヒントを…

おいしくなるコツ

ケチャップとマスタードが入る分、味付けを軽くしてね!(^^)

  • レシピID:1710013784
  • 公開日:2014/06/22
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
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から揚げ 鶏肉 おつまみ おかず
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