ホットボンレスチキン レシピ・作り方
![ホットボンレスチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2823a415d8952e9907766728e9f6954c97fde2c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉 300g
- ヨーグルト 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- ガーリックパウダー 少々
- 米粉(まぶすすため) 適量
- タバスコ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- マスタード 小さじ1
- 油(あげるため) 適量
- アサツキ お好みで
作り方
-
1
鶏胸肉は皮と脂身を取り除いてから1cm位の太さの坊城に切る。
ポリ袋に入れる。塩、コショウで軽く味付け。ヨーグルトとガーリック入れてから袋をモミモミして味をなじませる。 -
2
冷蔵庫に30分くらい寝かせると味がしみこんでさら美味しくなりますが、お急ぎの方は袋の中に米粉を3~4杯まぶして、袋のふちを持ちながらシャカシャカしてまんべんなく粉をまぶす。
-
3
中火でたっぷりの油でこんがり焼きます。アツアツの状態でケチャップ、マスターととタバスコを合わせたソースをからめ、あさつきをまぶし出来上がり。
きっかけ
あの有名なフライドチキンのCMを見てヒントを…
おいしくなるコツ
ケチャップとマスタードが入る分、味付けを軽くしてね!(^^)
- レシピID:1710013784
- 公開日:2014/06/22
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