貝ひもと糸蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 糸蒟蒻 260g
- 味付け貝ひも(ピリ辛) 50g
- ほうれん草(冷凍) 150g
- 味噌鍋のたれ 40g
- 水 100cc
作り方
-
1
糸蒟蒻はお湯で下茹でしてあく抜きします。
10cmくらいにカットします。 - 2 鍋に糸蒟蒻と味噌鍋の素を入れ火をつけます。箸で混ぜ、蒟蒻全体に味噌が馴染んだら貝ひもと水を加えます。
-
3
ひと煮たちしたらほうれん草を加えます。
中弱火にし、煮汁がなくなるまで煮含めます。 - 4 ↑今回使用した味噌鍋のたれ。1袋20gに対し水250ccで溶いて使用するタイプの鍋の素です。使わず残った調味料のお片付けができました(*^m^*)♪
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- 糸こんにゃく
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