貝ひもと糸蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方

貝ひもと糸蒟蒻の味噌煮
sundisk*
sundisk*
珍味の固~い貝ひもをおかずにしちゃいました(*^m^*)煮物にすればほどよく柔らかく戻っていい味出してくれます♪糸蒟蒻ぷりぷり貝ひもコリコリ♪オツな一品です♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 糸蒟蒻はお湯で下茹でしてあく抜きします。
    10cmくらいにカットします。
  2. 2 鍋に糸蒟蒻と味噌鍋の素を入れ火をつけます。箸で混ぜ、蒟蒻全体に味噌が馴染んだら貝ひもと水を加えます。
  3. 3 ひと煮たちしたらほうれん草を加えます。
    中弱火にし、煮汁がなくなるまで煮含めます。
  4. 4 ↑今回使用した味噌鍋のたれ。1袋20gに対し水250ccで溶いて使用するタイプの鍋の素です。使わず残った調味料のお片付けができました(*^m^*)♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013781
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る