★納豆のたれで肉巻★ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 薄切り豚肉 5-6枚
- 間引き大根の茎の部分 適宜
- 納豆のたれ 2袋
- わさび 少々
- 塩 胡椒 少々
作り方
-
1
間引き大根(なかぬき)の
根っこに近い茎の部分を使います -
2
長さ10cm程 綺麗に洗い 5-6本ぐらいずつ肉にまきます
-
3
納豆のたれと わさびを合わせます
-
4
塩胡椒し焼きます
-
5
肉がこんがり焼けてきたら 手順3の調味液を入れ からめて出来上がり♪
きっかけ
納豆のたれが残っていたので お弁当のおかずづくり
おいしくなるコツ
ちょっと わさびが多めの方が お酒に合うと思います
- レシピID:1710013724
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- 納豆のたれで肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜などで代用できます