アメリカンソーセージとトマトの丼・ケイジャン風味 レシピ・作り方
![アメリカンソーセージとトマトの丼・ケイジャン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66e0ec5f69c1822d172b83162e89ba7b384f36b6.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくも小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。トマトは小さめのざく切り。ソーセージは2ミリ幅。
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回してににくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
-
3
中火にしてから。玉葱を加えて1分炒めます。
-
4
ソーセージを加えて30秒ほど炒めます。
-
5
トマトを加えて30秒ほど炒めます。
-
6
塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加え。味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
-
7
丼にご飯を盛り。炒めた具を全て載せます。(残った汁も掻きとってください)
関連情報
- 料理名
- どんぶり
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません