胡麻たっぷりマフィン♪ レシピ・作り方

胡麻たっぷりマフィン♪
sundisk*
sundisk*
胡麻たっぷり♪しっとり仕上げのマフィンです。
卵なくてもマヨネーズで作れちゃいます(*^m^*)
マヨネーズって言わないとわからないかも~♪

材料(4~5人分)

  • すり胡麻(黒の方がいいかも(^^ゞ) 60g
  • 砂糖 40g
  • マヨネーズ 40g
  • 黒胡麻ミルク 150cc
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 すり胡麻、砂糖(今回使用したのはてんさい糖)、マヨネーズをボウルに入れ、滑らかに混ぜ合わせます
    (今回白胡麻使用ですが、黒胡麻を使ったほうが発色がいいと思いました(^^)
  2. 2 黒胡麻ミルクを3回くらいに分けて加え混ぜます。
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながら3回くらいに分けて加え、さっくり混ぜます。
  3. 3 (ミニ)マフィン型に流し入れます。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013711
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る