胡麻たっぷりマフィン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
すり胡麻、砂糖(今回使用したのはてんさい糖)、マヨネーズをボウルに入れ、滑らかに混ぜ合わせます
(今回白胡麻使用ですが、黒胡麻を使ったほうが発色がいいと思いました(^^) -
2
黒胡麻ミルクを3回くらいに分けて加え混ぜます。
小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながら3回くらいに分けて加え、さっくり混ぜます。 - 3 (ミニ)マフィン型に流し入れます。
- 4 180度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵なくてもマヨネーズで作れちゃいます(*^m^*)
マヨネーズって言わないとわからないかも~♪