かりかりじゅぁ~♪サキイカ天入り南瓜サラダ レシピ・作り方

かりかりじゅぁ~♪サキイカ天入り南瓜サラダ
sundisk*
sundisk*
サキイカ天の旨みと歯応えが楽しい南瓜サラダです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り除き、適当な大きさに切ります。玉葱は粗くみじん切りにします。枝豆は鞘から出します。
  2. 2 ①をまとめてボウルに入れ、レンジで南瓜にすっと箸が通るくらいまで加熱します。
    (今回は冷凍の南瓜、玉葱、枝豆を使用しました。①ではレンジ600wで6分かかりました。)
  3. 3 胡椒とマヨネーズを加え、フォークで粗く潰しながら混ぜ合わせます。
    (野菜の水分次第で好みの柔らかさに仕上がるようマヨネーズ量は加減してください)
    冷蔵庫で冷しておきます。
  4. 4 サキイカ天は長いものなら食べやすい長さにカットします。
    食べる直前に②にさっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013692
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る