かりかりじゅぁ~♪サキイカ天入り南瓜サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 南瓜は種を取り除き、適当な大きさに切ります。玉葱は粗くみじん切りにします。枝豆は鞘から出します。
-
2
①をまとめてボウルに入れ、レンジで南瓜にすっと箸が通るくらいまで加熱します。
(今回は冷凍の南瓜、玉葱、枝豆を使用しました。①ではレンジ600wで6分かかりました。) -
3
胡椒とマヨネーズを加え、フォークで粗く潰しながら混ぜ合わせます。
(野菜の水分次第で好みの柔らかさに仕上がるようマヨネーズ量は加減してください)
冷蔵庫で冷しておきます。 -
4
サキイカ天は長いものなら食べやすい長さにカットします。
食べる直前に②にさっくり混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません