松前漬けの消費に♪松前漬けと糸蒟蒻のマヨサラダ♪ レシピ・作り方

松前漬けの消費に♪松前漬けと糸蒟蒻のマヨサラダ♪
sundisk*
sundisk*
まだあったの?冷凍庫で眠ってたお正月残りの松前漬け…(^^ゞなかなか一気に消費できないので、糸蒟蒻と合わせてサラダ仕立てにしてみました♡つるぷるこりこり♪旨し♪

材料(2~3人分)

  • 糸蒟蒻 160g
  • 松前漬け(昆布やするめ+数の子1本) 80g
  • マヨネーズ 小匙4

作り方

  1. 1 糸蒟蒻はお湯で下茹でし、あく抜きします。
    包丁を2~3回入れて食べやすい長さにカットします。
    冷蔵庫で冷しておきます。
  2. 2 松前漬けの数の子はキッチン鋏で食べやすい大きさにカットします。

    全材料を混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013613
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る