もやしとソーセージの甘辛丼・マヨネーズがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは5ミリ前後。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
- 3 ソーセージを加えて15秒ほど炒めます。
- 4 もやしを入れ。もやしがしんなりするまで炒めたら。弱火にします。
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 醤油と味醂を加えて混ぜます。
- 7 味を見て。必要なら醤油を追加して調製します。
- 8 丼にご飯を盛り。炒めた具を載せ。残っている汁もかけ。マヨネーズを上にかけます。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません